>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 图片新闻
全市第一书记和扶贫开发驻村工作队工作座谈会召开
发表时间: 2018-03-28     

  

  3月27日,全市第一书记和扶贫开发驻村工作队工作座谈会召开。会议传达学习了自治区第一书记和扶贫开发驻村工作队工作座谈会、全国全区脱贫攻坚等会议精神,了解了第一书记和扶贫开发驻村工作队工作情况,听取意见建议,分析存在的问题,研究对策措施。

  会议要求,第一书记和驻村工作队要充分发挥作用,切实履行好驻村帮扶10项职责;增强责任担当意识,要有为民助民的情怀,在“第一”上下功夫,树立安心、用心、专心的态度,一门心思干好脱贫攻坚工作;发扬党员干部攻坚克难、不达目的不罢休的精神,打好脱贫攻坚战。各派出单位要落实待遇保障,大力关心支持驻村帮扶工作,为驻村干部提供有力支持。

  会议强调,在脱贫攻坚中,第一书记要将产业脱贫作为根本任务,大力发展支柱性产业;要加强基层党组织建设,对村“两委”班子成员进行认真分析。加强党员教育管理,加大农村党员发展力度,同时组织引导党员积极参加组织活动,按时交纳党费,严格落实“三会一课”制度。

  市委常委、组织部部长朱利军参加会议。

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 中卫党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】