>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 图片新闻
我市召开党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
发表时间: 2018-01-18     

  

  1月17日,我市召开2017年度县(区)和市直部门(单位)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会暨全市基层党建工作座谈会。市委书记何健强调,县(区)和市直部门(单位)党(工)委书记,要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉抓好基层党建工作。

  市委副书记、市长万新恒参加会议,市委副书记马和清主持。自治区党委组织部有关同志参加会议并作点评讲话。

  会议总结交流了抓基层党建工作成效,分析梳理存在问题,研究加强和改进全市基层党建工作的思路和措施。何健指出,过去一年,各县(区)、各系统党(工)委书记认真履行党的建设第一责任人责任,自觉主动谋党建、抓党建、促党建,在加强基层党建工作方面开拓创新、持续用力、善抓敢管,形成了齐抓共管的党建工作格局。全市基层党建工作整体水平不断提升,基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力不断增强,在推动发展、服务群众、促进和谐等方面发挥了积极作用。

  何健强调,全市各级党组织要高度重视基层党建工作,深刻认识基层党建工作是我们党的突出特点和政治优势,把基层党建工作放在突出位置来抓,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好各项任务落实。要坚持问题导向,切实抓好思想建设、组织建设、队伍建设和作风建设,夯实基层党建工作基础。要加强分类指导,结合不同领域的不同特点,从农村党建、机关党建、城市党建、国有企业党建、非公企业和社会组织党建五个方面,分类指导、因情施策,推进党建工作与业务工作相互融合、相互促进,以党建工作整体提升促进发展,努力开创我市基层党建工作新局面。

  会上,市农牧局、沙坡头区永康镇、宁夏天元锰业集团党委书记分别进行了交流发言;沙坡头区、海原县等党委书记就抓基层党建工作进行专项述职。何健逐一进行点评。

  与会人员对各县(区)和市直部门党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

  会前,何健还深入到沙坡头区镇罗镇凯歌村、宁夏万齐农业发展集团、滨河镇东方红社区,实地调研了基层党建工作开展情况。

  市领导陈加先、袁诗鸣、王伟、徐海宁、杨文生、马旭东、刘启峰、朱利军、苏海涛参加会议。市委党建工作领导小组成员,各县(区)党委书记、组织部部长,市直部门(单位)党(工)委书记,不是党(工)委书记的市直部门(单位)党组织主要负责同志,党组织关系在卫的中央、区属驻卫单位主要负责同志,县(区)党委组织部分管同志,部分基层党组织书记、党代表参加会议。

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 中卫党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】