>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 基层党建
中卫市举办离退休干部学习宣传党的十九届四中全会精神专题培训班
发表时间: 2019-12-23     

深入学习宣传党的十九届四中全会精神,1219-20日,中卫市离退休干部党工委、市委老干部局举办了全市离退休干部党支部书记培训班。市直各有关部门及各县区50名离退休干部党支部书记“三缘型”党组织负责人参加了培训。

市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记杨成忠出席开班仪式并讲话。他指出,2019年,全市各级离退休干部党组织牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,在加强离退休干部政治引领、组织建设、服务管理、作用发挥等方面取得了突破性进展。离退休干部支部书记及肩负着组织、管理、教育党员的重任,要通过此次培训,切实提升工作能力和业务水平,更好地肩负起加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的重任。2020年,全市离退休干部党建工作将围绕继续推进“一完善六强化”这条主线,开展好党组织建设质量提升年和老干部志愿服务质量提升年两项活动,强化政治思想、党组织和党支部书记队伍三项建设,努力打造好“银色先锋”党建工作品牌。

本次培训邀请了自治区党委老干部局和市委统战部、市直机关工委、市委党校的领导、干部集中授课,对党的十九届四中全会精神、马克思主义民族观宗教观、《中国共产党支部工作条例》以及新时期做好离退休干部党建工作的政策要求等进行了详细解读,组织全体学员实地参观了市老年大学及市直部门离退休干部党建共享阵地建设情况。在此基础上,结合学员各自学习情况,组织开展了交流讨论,进一步启发大家的工作思路和创新意识。参加培训的党组织书记纷纷表示,要以此次培训为契机,引导广大离退休干部党员用党的十九届四中全会精神武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆党员本色,发挥好独特优势,为实施“三大战略”中卫方案凝聚正能量。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】