>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 基层党建
中卫市关工委举办青少年爱国主义宣讲报告会
发表时间: 2019-04-19     

418日,中卫市关心下一代工作委员会邀请自治区关工委“五老”宣讲团莅临中卫,在第三小学了一场不忘初心  砥砺奋进  辉煌70  共筑中国梦”为主题的爱国主义教育报告会,近400名师生聆听了报告。

报告由吴忠市党史研究室退休干部黎锦宝主讲报告分为浴血奋战、建立新中国”“辉煌七十年、厉害了,我的国”“身边的巨大变化”“做新时代的好少年,放飞梦想”四个部分,展示无数革命先烈们为了建立新中国和人民的幸福生活,抛头颅、洒热血英勇奋斗的事迹,展现了新中国成立70年来在政治、经济、文化、科技、国防等方面取得的辉煌成就和巨大变化,激励孩子们弘扬革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的优良作风,励志勤学,勇攀高峰,引导孩子们珍惜来之不易的幸福生活,立志为民族复兴、国家富强、人民生活幸福而奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。黎锦宝老师的报告时而旁征博引、谈古论今,时而激情洋溢、循循善诱,同时运用多媒体手段,通过丰富多彩的图片、文字、音像资料及集体歌唱等方式,使得报告丰富多彩、引人入胜,激发了学生们的爱国之心、报国之情、强国之志,赢得阵阵热烈的掌声。

此次宣讲活动以“腾飞中国、辉煌70年”为主要内容,旨在将“传承红色基因、争做时代新人”主题教育持续引向深入。通过宣讲引导青少年牢记党史国史,了解红色基因的精神内涵和时代价值,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】