>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 基层党建
中卫市组织退休干部开展参观考察活动
发表时间: 2019-11-25     

为认真落实好离退休干部政治待遇,进一步深化离退休干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育,1121日,市委老干部局组织近50名退休厅处级领导干部,集中前往银川市开展参观考察活动

在宁夏老年大学新校区,老同志们在工作人员的带领下参观了校史馆、专业教室、夕阳红剧场等功能性场地,对新建的老年大学赞不绝口,市委老干部局领导与宁夏老年大学负责人就课程设置、教学管理、日常服务等方面进行了深入沟通交流。

在宁夏博物馆,老同志们全方位了解了宁夏的历史概貌、民族魅力、革命历程以及中华古文化的博大精深,重点对中共宁夏地方党史“红旗漫卷”展厅进行了参观。展厅从“早期中共宁夏党组织的建立及其活动”“红军长征在宁夏”“红军西征在宁夏”“宁夏回族自治区的成立”等七个部分入手,再现了中国共产党在宁夏地区留下的光辉足迹和可歌可泣的感人故事。

在自治区档案馆,老同志们参观了“献给新中国成立70周年——宁夏解放档案文献展”。展览以“礼赞新中国、回顾宁夏解放”为主题,按照“大军西进、解放宁夏、民主建政”三个内容板块,展出了400多件珍贵档案文献、实物和视频资料,再现了70年前在中国共产党领导下宁夏解放的全过程。参观过程中,大家认真观看,仔细聆听,不时与讲解员交流展览细节,接受了一次爱国主义和革命传统教育的洗礼。参观过后,老同志纷纷表示,要继承革命传统、弘扬革命精神,不忘革命初心、牢记党员使命,沿着革命前辈开辟的解放之路、富强之路、复兴之路奋勇前进。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】