>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 基层党建
中卫市传达学习全国、全区老干部局长会议精神
发表时间: 2019-02-22     

221日,中卫市委老干部局召开全体干部会议,传达学习全国、全区老干部局长会议精神,并就贯彻落实会议精神进行讨论。

会议先后传达学习了中组部部长陈希同志和常务副部长、老干部局局长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,全文传达学习了自治区党委组织部部长盛荣华同志、自治区党委组织部副部长老干部局局长高瑞莉同志在全区老干部局长会议上的讲话,结合实际认真学习了《自治区党委老干部局  离退休干部党工委 2019年工作要点》。

学习结束后,组织全体干部就如何学习贯彻落实全国、全区老干部局长会议精神开展了讨论交流。与会人员结合各自工作,分别围绕离退休干部党建工作、离退休干部服务管理、活动阵地建设等工作作了表态发言,局长杨成忠针对每个干部的表态给与了中肯的点评、提出了指导性建议和意见。

会议就中卫市学习贯彻落实全国、全区老干部局长会议精神提出了要求:一要提高思想认识。要充分认识新时代加强和改进离退休干部工作的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述和各级领导讲话精神,认真学习党的建设和离退休干部工作政策,熟悉新时代老干部心理生理特点,提高与老同志打交道交朋友的能力,增强化解矛盾破解难题的本领。注重工作谋划。立足中卫实际,坚持问题导向,努力补齐工作短板,在离退休干部服务管理、活动开展、引导老同志发挥作用等常规工作上有新的进步,在离退休干部党建、活动阵地建设等重点工作上有质的突破。要压实工作责任。健全责任考核机制,将工作任务分解到人;建立经常性联系慰问老干部工作制度,用心用情将老干部服务管理工作做深、做实、做细;同时,立足离退休干部数据库,进一步完善信息,探索符合中卫实际的信息化服务管理平台建设途径,为推进中卫离退休干部工作高质量发展奠定基础。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】