>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党员教育
中卫市用好“三大课堂”为新任职干部“充电提能”
发表时间: 2019-04-22     

  近日,中卫市以“理论学习、党性修养、领导力提升”三大课堂为抓手,举办全市新任职处级干部培训班,为新任职干部“充电提能”,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  用好“理论学习”课堂,筑牢思想基础。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国特色社会主义理论体系作为新任职干部学习教育的“第一课”、“必修课”,特别是习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为重点内容进行系统学习,教育引导新任职干部学习掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,学习掌握中国特色社会主义理论体系,不断提高运用马克思主义解决实际问题的能力。结合工作实际扎实开展理论学习研讨,对照习近平新时代中国特色社会主义思想检视思想言行,习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动工作的行动指南,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  用好“党性修养”课堂,增强理想信念。坚持把理想信念教育作为新任职干部学习教育的重中之中,组织新任职干部到六盘山干部学院开展党性教育,邀请市纪委、市委组织部等部门领导上讲台,系统解读党章、党纪、党规,全面剖析焦裕禄精神及其现实意义引导干部传承红色基因坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,认真履行党员义务,正确行使党员权利讲政治、守纪律、知敬畏、存戒惧、守底线始终保持党同人民群众的血肉联系,做坚定信念、勇于担当、甘于奉献、积极作为的“焦裕禄式好干部”

  用好“领导力提升”课堂,提高履职能力。坚持把能力素质提升作为新任职干部培训教育的第一要务,通过组织专题讲座、现场教学、情景模拟、自学调研、交流讨论等方式,让新任职干部进一步了解国情区情市情,对领导干部如何正确履职、如何提高政治能力、领导能力和工作水平进行全方位教育培训,让新任职干部明确工作任务和目标,帮助干部完善履行岗位职责必备的基本知识体系,不断更新思想理念、改善知识结构、拓宽眼界视野,切实提高打好“三大攻坚战”、全面落实“三大战略”中卫方案和“五个扎实推进”等中卫市重点工作任务能力和水平

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】