>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党员教育
“微党课”为党员教育注入新活力
发表时间: 2018-05-23     

  “与以往学习党的理论知识相比,‘微党课’细分了知识点,同时让党员都有发言、交流的机会,大家积极性也很高,这样既丰富了知识储备,还潜移默化地提高了党性修养。”市妇幼保健计划生育服务中心医生张娟霞说。5月18日,在市妇幼保健计划生育服务中心“不忘初心,牢记使命”主题党日活动中,党员感受到了不一样的学习氛围。

  市妇幼保健计划生育服务中心有职工160人,其中党员26名,由于医务人员工作场所不在一起,工作时间不一致,经常还要三班倒,集中开展党员学习教育存在一定困难。市妇幼保健计划生育服务中心党支部书记、主任张化庆说,为破解党员集中学习难的问题,市妇幼保健计划生育服务中心利用“微党课”学习的形式,运用小的事例或实践,给人以启发,突出学习党的理论知识,重点学习党章党规,及时传达学习中央、自治区及我市的重要会议精神。

  “‘微党课’将党员学习教育与日常业务工作有机融合在一起,时长短,方式活,易学易懂,为党员教育注入了新活力,同时也带动了其他医务人员的学习,非常切合医院的实际。”张化庆说。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】