>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
咸辉同志指导中卫市委常委会专题民主生活会时强调,把不忘初心、牢记使命落实到推动各项工作上
发表时间: 2019-12-06     

咸辉同志指导中卫市委常委会专题民主生活会时强调

把不忘初心、牢记使命落实到推动各项工作上

 

124日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉同志出席指导中卫市委常委会 不忘初心、牢记使命专题民主生活会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,把不忘初心、牢记使命落实到制度长期坚持上、落实到加强政治建设上、落实到打赢三大攻坚战上、落实到推动高质量发展上、落实到弘扬作风建设上,以担当务实的作风推动各项工作落实。

会上,市委书记何健同志通报了市委常委会及班子成员主题教育征求意见情况、检视问题和整改清单、市委常委会2018年度民主生活会问题整改落实情况,代表班子作了对照检查,带头进行自我剖析,其他班子成员逐一对照检查并开展批评与自我批评。自治区党委第五巡回指导组组长赵惠宁到会指导并作点评讲话。

咸辉同志在听取大家的发言后指出,这次专题民主生活会准备充分、检视剖析深刻、相互批评坦诚、整改方向明确,是一次质量较高的民主生活会,达到了预期目的。

咸辉同志强调,要把不忘初心、牢记使命落实到制度长期坚持上。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒的课题和全体党员干部的终身课题,长期坚持。要以这次民主生活会为起点,进一步巩固提升主题教育的成果。要不断加强对党史、国史的学习,沉淀全市干部群众爱党、护党、拥党的政治品格。要不断强化初心和使命,进一步要求全市广大党员干部群众,特别是关键少数,把初心和使命落实在具体的工作实践中。要不断凝聚共识、凝聚人心,进一步把全市广大干部群众的精力和心思集中到抓发展、促转型上,不断教育广大党员干部群众进一步扛起为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的历史担当。

咸辉同志强调,要把不忘初心、牢记使命落实到加强政治建设上。要深入学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,强化政治建设,始终对党忠诚、对组织忠诚,做政治上的明白人和老实人。要坚决做到两个维护,在政治上、思想上、行动上必须与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在政治方向、政治理念、行动上不能偏离党中央。要深入学习和领会习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,确保习近平总书记的重要指示和批示件件有落实,党中央的决策部署项项在宁夏大地上落地,不折不扣地把两个维护贯彻到各项工作的全过程,落实到中卫市各级党组织、广大党员的具体实践中。要坚持党的全面领导,不断提高常委会班子的凝聚力、战斗力,发挥好市委常委会在全市工作中统揽全局、协调各方的重要作用,把该担当负责的切实担当负责起来。要严格落实民主集中制,重大问题、重大事项、重要工作要积极研究,具体决策要严格按照程序办事,按照规则来干事,确保把党的领导落实到地方工作的全过程。

咸辉同志强调,要把不忘初心、牢记使命落实到打赢三大攻坚战上,确保与全国同步全面建成小康社会。要坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性系统性行业性风险的底线。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。要坚决打赢污染防治攻坚战,不断提升环境治理能力,更好地服务保障高质量发展。

咸辉同志强调,要把不忘初心、牢记使命落实到推动高质量发展上。要把稳增长摆在突出位置,着力稳定工业经济运行,切实扩大精准有效投资。要把促转型作为重大任务,做精现代农业、做优新型工业、做强新兴产业。要把惠民生作为重要职责,坚持量力而行、尽力而为,着力办好民生实事。

咸辉同志强调,要把不忘初心、牢记使命落实到弘扬优良作风上。要始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持苦干实干的优良作风,始终保持清正廉洁的政治本色。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】