>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
中卫市非公企业和社会组织党组织主题教育有声有色
发表时间: 2019-10-24     

        “不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,中卫市非公企业和社会组织党组织聚焦总要求和根本任务,把开展主题教育作为助推企业发展、促进社会组织健康发展的有力抓手,丰富形式,创新载体以实际行动推动主题教育走深走实。

创新学习形式,让党员起来,确保主题教育效果实质量高。对标市委主题教育总安排,全市非公有制经济组织和社会组织党组织结合各行业、各领域实际,制定主题教育《实施方案》,通过个人自学、班前会、夜读会、微党课、口袋书、送学上门等方式,引导党员读原著学原文悟原理,切实增强学习教育的时效性和感染力,使党员学习教育做到全覆盖宁夏弘兴达果业有限公司党支部结合新中国成立70周年,用香麓苹果绘制出五星红旗,一线职工手持红旗唱响《我和我的祖国》进一步寻找初心,弘扬爱国精神胜金水泥有限公司党支部采取唱红歌、讲党史的形式,进一步提升党员学习的积极性。三元中泰有限公司党支部在集中学习交流中开展承诺践诺活动,自觉为推动企业发展尽心尽责。中通公司党支部、中宁工业园区党工委针对离退休党员文化程度低、年老体弱学习不便的实际情况,积极采取送书到家、送学上门、上网导学等方式指导党员积极参加学习教育。永东律师事务所党支部组织党员律师到红太阳广场向革命先辈献花,重温入党誓词,同唱《我和我的祖国》,教育党员听党话,跟党走,继承先辈传统,勇担新时代新使命。宁夏天元锰业有限公司集团党委围绕一个理念”“两个抓手”“三个目标”“五个创新,深入开展两反一创(反贪污、反腐败、创造风清气正的干事环境)活动,提升党员职工的归属感、认同感。

强化调查研究,把短板出来,确保症结根治有抓手有良方。各非公企业和社会组织党组织结合主题教育,深入基层查找本行业、本单位发展的突出问题,深挖病灶,把脉会诊,以检视问题的实际成效推动企业发展上台阶、上水平。中宁县非公经济组织和社会组织党工委、工业园区党工委围绕全县非公企业和社会组织党组织两个覆盖质量不高、组织生活开展不规范、不经常等问题,深入仓满制桶有限公司、农产品行业商会等进行调研摸排,建立非公企业和社会组织党建工作五个清台账,进一步分析研究,为解决问题奠定基础。海原县李旺实业发展有限公司党支部成立帮困扶贫小分队、学雷锋志愿服务站等,通过发动党员群众,为企业发展建言献策。沙坡头区镇罗镇观音蔬菜协会党支部从现实出发,查找出观音蔬菜园区大棚老旧、后屋面承重压力大这一问题,研究具体改造措施。江南好集团党支部征集企业文化上墙、资产配送等实际问题5条,开通解决问题快车道,找准推动企业发展的切入点

深化标本兼治,让问题下来,确保整改工作见实效不反弹。坚持发现问题立行立改,改到位改彻底实实在在找问题、抓整改,切实跺实主题教育的落脚点。市律师行业党委针对群众投诉的律师,开展调查核实,对执业不规范的律师,及时约谈,给予批评教育,警示全市律师规范执业。市物流商会党支部对落实三会一课、主题党日、党费收缴、发展党员等基本制度情况定期进行检查,组织学习观摩评促,培树党建工作先进典型,让非公基层党组织学有榜样、赶有目标。沙坡头区镇罗镇农技联合会党支部通过多方论证,解决鼎腾蔬菜合作社5座新型材料大棚出现不同程度破损的问题,采用棚内砌2米高炉渣砖保温墙、外墙体彩钢板包装、更换基质等措施进行维修,砌护2019年新建设施外墙体包装12座。宁夏兴拓现代农业发展有限公司党支部针对农村日常粮食晾晒难、储存难、保管难、销售难等问题,联合大流转、小承包的经营模式,利用秋季农忙为部分村提供水稻的烘干及免费存储服务。中宁县非公经济组织和社会组织党工委坚持将整顿软弱涣散党组织和开展主题教育同步推进,聚焦基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软及基层党建主体责任缺失等问题,摸排确定软弱涣散党组织3个,建立整顿台账,实行销号管理。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】