>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 我身边的榜样
杨金梅:强化服务意识 为群众谋幸福
发表时间: 2021-07-13     

 

“我感到很荣幸,但我也深知这是一份责任。今后,我将认真学习党的理论,不断提高党务工作能力,认真履行职责,坚持党性原则,耐心细致工作。”谈及获评全市优秀党务工作者,海原县关桥乡方堡村党支部委员杨金梅说。

                    

从事党务工作多年来,杨金梅始终牢记党的宗旨,严格要求自己,模范遵守党的纪律,刻苦钻研学习党务知识,严于律己、竭诚奉献、辛勤工作,在本职岗位上发挥了先锋模范作用,在村干部和群众中树立了良好的榜样。

工作中,杨金梅积极履行支部委员责任,在制度建设、党员管理、脱贫攻坚等多方面创新思路、积极作为,有效夯实了村党组织基础,推动党支部战斗堡垒作用不断增强。结合实际,杨金梅制订了《方堡村党支部年度工作计划》,从理论知识学习、支部党建活动规范、党建引领脱贫攻坚、党风廉政建设、精神文明建设等5个方面对工作进行了谋划和规范,进一步提升党建服务水平。

在其位谋其职,杨金梅充分发挥支部委员职能,积极加强党员及各类优秀青年的培育选拔,在村民代表和致富能人中积极选拔吸收入党积极分子,先后培养党员3名、入党积极分子9名,不断推动壮大党员队伍。

工作中,杨金梅注重把抓党务工作与抓经济工作相结合,积极落实好“六包一”制度,深入村民家中讲政策、开展服务。同时,积极组织优秀党员、技术能手、致富能手成立党员助农服务队,面向村民开展助农服务,有效发挥了党员在促进村民增收致富、乡村振兴中的先锋模范作用。

聊起杨金梅,方堡村会计王亚苹说:“杨支委对于工作非常细心,也很负责。我们有什么不懂的地方,不管她有多忙,都会不厌其烦地给我们讲。生活中,她也是一位热心大姐,对村民很可亲,村民有问题、有困难都喜欢跟她讲。不管是在工作中,还是生活中,她都是值得我学习的榜样。”

杨金梅说:“党务工作是村里各项工作的核心。我将不忘初心、牢记使命,进一步增强主动意识和服务意识,一如既往、全心全意为村民当好勤务员,带领村民过上更加美好幸福的生活。”

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】