>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 我身边的榜样
薛萌:让基层党组织更有活力
发表时间: 2021-07-06     

 

一位90后”的基层工作者,在干中学、学中干,逐渐成长为组织人事管理工作的行家里手。日前,她被评为中卫市优秀党务工作者,她就是中宁县宁安镇组织干事薛萌,现已调至舟塔乡任组织委员。

作为一名党务工作者,薛萌在工作中找差距,在学习中补内功,全力以赴抓好全镇农村、社区、机关、非公有制经济和社会组织等各领域基层党建工作,以高标准严要求完成了党组织交给的各项任务,为推动全镇基层党组织全部进步、全面过硬作出了积极贡献,并先后于2017年、2019年、2020年被县委政府评为“优秀公务员”。

“我深知党务工作是一项政治性、政策性、原则性很强的工作,对党务工作者自身素质要求非常高,必须具备成熟的理论知识。”薛萌说,她除了参加每月4次的集中学习外,忙里抽闲,坚持做到每天至少学习1个小时。同时,把理论学习与工作实践紧密结合起来,坚持下村(社区)指导工作、发现问题、整改提升,时刻学习新知识、新技能、新理论,为自己“充电补血”、更新知识。

记者了解到,薛萌在做好个人自学的同时,还组织牵头制订各类工作方案40余件,通过集中学习、主题党日、微信工作群等载体宣传党的各项方针政策,通过重温入党誓词、观看警示教育片、邀请党校讲师上党课、“新时代、新征程、新作为”七一主题演讲等方式,开展各类党建活动,引导党员坚定理想信念,增强了基层党组织的向心力和凝聚力,营造了良好的政治氛围。

5年来,薛萌筹备组织了一项又一项重点工作,积极探索集中培训、网络自学、上门送学、结对帮学等方式,有效推动了全镇党员教育全覆盖。同时,紧紧围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,抓好党员发展的各个环节的落实,发展党员50名,有效优化了全镇党员年龄结构。精心指导各村党支部扎实推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程,培育致富带头人22名,村级后备力量43名,整顿软弱涣散党组织6个,参与改扩建村级组织活动场所3个,申报争取发展壮大村集体经济项目13个,不断提升基层党组织政治功能和组织力,全镇三星级以上党组织创建率达到70%以上,有效提升了村党组织组织力。先后谋划打造了红苑社区“红色支部庭院”、宁新社区“亲情E家社区”、利民社区“红色驿站”等社区党建品牌以及营盘滩村“金色河岸”党支部等党建示范点。

“作为党务工作者,要把自己化作一粒党建的种子,在这片大地上生根开花,才能把党的好政策传递到基层。为党培育一批又一批扎根沃土的基层干部,在经济社会发展每一个支点和拐点上,要有党组织强有力的支撑和保障。”薛萌说。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】