>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 我身边的榜样
汪宏东:心系党建谋发展
发表时间: 2021-07-04     

 

“做好党务工作,需要细心、耐心、恒心,只有不嫌枯燥,沉下身子,才能将工作做细做好。”说起党务工作,中卫市第四小学党支部副书记、副校长汪宏东认真地说。

                

汪宏东大学毕业后便进入中卫四小,除了担任思政课教师外,还一直从事党务工作,兢兢业业。

“做好党务工作,需要不断提升自己的理论水平和政治站位,所以注重政治理论知识的学习,把理论知识转化为工作能力,这是党务工作者的‘必修课’。”汪宏东说。

汪宏东分管党建工作,他始终坚持以党建为引领,坚持“立足教育抓党建,抓好党建促教育”的工作思路,主动学习,不断改进工作方式,一以贯之抓好党史学习教育、主题党日、“三会一课”等。

作为一名党务干事,中卫市第四小学语文教师邱梦把汪宏东的工作状态看在眼里,她说:“汪校长爱岗敬业,热爱教育事业,工作勤奋踏实,在他身上充分体现着‘三牛’精神。让我印象最深的是今年上半年,他因病住了两次院,在身体稍好之时,第一时间就回到了自己的岗位上,他是我们每个青年教师学习的榜样。”

作为主管党务工作的副校长,汪宏东不断创新,积极推进学习型党组织创建活动,并通过“支部搭台、党员引领、师生参与”的形式,精心打造了“道德银行”等党建品牌,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员老师示范引领作用,将党建工作渗透到教学管理、课程改革、课程建设、教师专业发展等教育教学全过程。

                

2019年,学校精心打造了新时代文明实践基地,模拟银行工作模式,建成48平方米的“道德银行”活动中心,创新性开展好人好事储蓄活动。汪宏东努力推动党员教师以“四有好老师”,《中小学教师师德规范》《教师廉洁从教十不准》等为标准,存储善行、存储师德,汇聚正能量。在党员教师的引领带动下,每名学生也作为“储户”按照储蓄规则中文明礼仪、遵纪守法、诚实守信、助人为乐、勤奋学习等要求,将文明行为记为“存储”,不文明行为记为“支出”,并根据自己的积分兑换相应的奖品。这一品牌的打造,充分调动了学生参与道德实践的积极性,激发学生的道德理解能力、道德选择能力及道德认知能力,为未成年人思想道德建设奠定坚实基础。

如今,现在中卫四小加入“道德银行”的储户1636名,累计存入好事11000多件,涌现出了150名“道德星级储户”“道德金、银、铜卡储户”,带动了1600多个家庭5000人余参与。今年223日,中宣部公布了第六批全国学雷锋活动示范点,中卫市第四小学成为宁夏唯一入选学校。

                

“我们通过支部带队部、党员带队员,引领全校师生学雷锋、学传统,以雷锋解说员、雷锋手抄报、雷锋绘画、雷锋征文等形式开展‘讲好雷锋故事、写好雷锋日记、做好雷锋传人’活动。”汪宏东介绍说,学校还通过VR技术制作雷锋文化展览馆3D宣传片,让学生和家长通过网络共同了解雷锋事迹、学习雷锋精神。

在党建工作引领下,党员带头,老师、学生、家长共同参与德育活动的热情高涨。目前,中卫市第四小学有168名“小雷锋解说员”分别为50多个机关单位和学校、1600多名家长、3000多名学生讲解雷锋故事,引导大家学习雷锋精神,传承红色基因。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】