>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 我身边的榜样
刘志军:团结敬业事耕耘 勤勉务实谋育人
发表时间: 2021-07-03     

 

刘志军,一位有着28年教学经验的教师,也是一位有着23年党龄的党员。身为老师,他一片丹心育桃李。身为教务处主任,他团结敬业事躬亲。不论身兼什么职位,他始终不忘入党初心,以党员的标准严格要求自己。

                

刘志军生于1970年,19987月加入中国共产党。刘志军大学毕业后,一直在教学一线任教,并且担任班主任。2002年刘志军被调入中卫中学,成为一名高中数学教师,三尺讲台成为刘志军守初心、立德树人的主阵地。

刘志军说:“作为党员,从入党之始,自己就以党员的标准要求自己,走在前、作表率,发挥党员先锋模范作用。”

作为一线教师,28年任教期间,刘志军认真踏实做好教学与育人工作,一直坚持从严从细求活求新的校训,教学上做到踏实认真、与时俱进,班务工作上做学生的良师益友。

教务工作是保障学校教育教学工作顺利高效开展的基石。刘志军2008年开始担任中卫中学教务处副主任,2019年又通过竞聘上岗成为教务处主任。从事教务处工作13年来,他细心谋划学校教师与学生管理工作,推动学校教育教学工作精细化、科学化、高效化。

                

“教务工作十分重要,容不得半点马虎。”刘志军说,教务工作涉及学生课程的科学化安排,任课教师的搭配,考试工作的统筹安排,考试成绩的分析总结,教师教学效果综合性评价,所以做好教务工作一定要细心且耐心,对学校各方面工作都要了如指掌,统筹协调,科学安排,这就要求自己要以身作则,团结带领教务处所有人员做好教务工作。

工作期间,刘志军先后主持修订完善了学校科学竞赛奖励、职称评定、晋级、教师绩效考核等四个方案,促进了学校管理水平提升;参与编制落实每年学校高考备考方案,组织高考市、校级模拟考试36次,促进了学校教学水平的提高;在体育学科上,依据学生兴趣和特点选择课程内容,有效推动了教学改革。

                

多年来,刘志军严守师德,爱岗敬业,他积极奋进的精神得到了同事的一致好评。中卫中学工会主席房继农说:“刘志军老师是我们学校一位优秀的共产党员,他有坚定的政治方向,扎实的工作作风,精湛的教学技艺,优秀的教学成绩,无论是在教学、班级管理、行政工作上都是学校的骨干。”

2016年、2019年刘志军所带班级共有6名学生被清华北大学生录取,所带班级学生在高考中一本上线率达98%以上。2018年被教育局评为优秀班主任,2009年、2016年、2019年被中卫市人民政府授予优秀教师奖、高考特殊贡献奖、教书育人楷模称号等。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】