新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市党的建设工作领导小组召开会议

来源:中卫党建    发布时间:2018/12/26 20:09:54

12月25日,市党的建设工作领导小组召开第二次会议,听取集中整顿农村软弱涣散基层党组织问题工作进展情况汇报和市直机关实施“三强九严”工程加强机关党建工作进展情况汇报。市委书记、市党的建设工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

会议指出,当前,我市正处于转型追赶、高质量发展的关键节点,打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步建成全面小康社会的任务非常繁重,这对全市各级党组织和党员干部提出了新的更高要求。各级各部门要深化思想认识抓党建,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,站在推进新时代党的建设新的伟大工程和推动中卫转型追赶、高质量发展的高度,充分认识加强基层党建工作的重要性,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,持续用力,久久为功,稳扎稳打,像钉钉子一样,一锤接着一锤敲,主动作为、强化措施,推动全市党的建设工作全面进步、全面过硬。

会议要求,要坚持问题导向,新问题与老问题一起解决,共性问题与个性问题同时用力,治标和治本协同推进。要强化责任落实,基层党组织书记必须把落实党建责任作为职责所在、使命所系,在党建工作中推动基层党内组织生活经常化、制度化、规范化,切实增强党员意识,履行党员责任和义务。各级党组织书记要以对党和事业高度负责的态度,牢固树立抓好党建工作的鲜明导向,自觉把管党治党放在一切工作的核心位置,一级抓一级,层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升基层党建工作水平。机关党组织要结合“党政机关作风建设年”和“干部队伍素质提升年”活动,着力加强机关作风建设,增强党员干部带头意识,不断加强机关党建工作;农村党组织要重点抓好“两个带头人”工程,不断拓宽渠道,扎实培养优秀党员干部。要紧紧抓住“青年党员发展”和“支部书记选任”两个关键,在加强顶层设计、抓好“两支队伍”建设、配齐配强村“两委”班子、强化制度执行等方面下功夫、求实效,不断提高抓党建的工作能力和水平。

马和清等市领导及市党的建设工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

分享到: