新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委常委会召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会

来源:中卫党建    发布时间:2018/9/30 16:44:31

9月29日,市委常委会召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严整改中央第八巡视组反馈问题为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委书记何健主持会议并讲话,自治区第五督导组到会指导。市领导罗成虎、邹玉忠列席会议。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,集中学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,班子成员深入开展谈心谈话,在此基础上,市委常委会和班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,何健代表市委常委会作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。大家的发言认识深刻、体会真切,对存在的问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳、查摆严格,相互批评推心置腹、坦诚相见,充分体现了严和实的要求,进一步统一了思想、增进了团结、明确了改进方向。

自治区第五督导组指出,这次民主生活会准备充分,聚焦主题不偏不移、聚焦查摆问题不遮不掩、聚焦整改措施不空不虚,批评态度诚恳,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

市委班子开展批评和自我批评后,何健就加强市委常委会自身建设提出要求。他指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个坚决维护”。把抓好巡视整改作为当前的一项重大政治任务,把讲政治贯穿到整改全过程各方面,确保巡视反馈问题改彻底、改到位,坚决在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持问题导向,全力以赴抓好整改落实。对照中央巡视反馈意见,结合中卫实际,坚持问题导向和目标导向相统一,全面整改与重点整改相结合,严格对照整改方案确定的时间表、施工图、责任书,以钉钉子精神和实打实的态度,确保问题整改项项有落实,件件有成效。要扛起管党治党责任,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。严格落实管党治党责任,全面加强新时代党的建设,全面贯彻落新时代党的组织路线,加强党对意识形态、民族宗教、脱贫攻坚等工作的领导,持之以恒正风肃纪反腐,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

何健强调,做好巡视整改是岗位责任的要求,是党的纪律要求,更是推进中卫各项事业持续健康发展的根本保证。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,按照中央巡视组和自治区党委的要求,不折不扣抓好各项整改工作落实,以整改落实和管党治党的实际成效,向以习近平同志为核心的党中央、向自治区党委、向全市人民交出一份优异答卷。

分享到: