新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

市委常委、组织部部长朱利军调研 教育系统人才工作

来源:中卫党建    发布时间:2018/7/12 10:42:46

7月11日,市委常委、组织部部长朱利军调研我市教育系统人才队伍建设情况。

朱利军同志先后深入中卫中学青少年活动中心和实验楼,观看音乐、美术兴趣小组和科技创新、3D打印兴趣小组日常训练;深入中卫职业技术学校参观了校史展室和实训基地,与部分骨干教师进行座谈交流。

今年以来,市教育局紧紧围绕全市教育中心工作,牢固树立“人才是第一资源”的理念,突出“培训培优”两项重点,切实提升教师专业素养,发挥示范引领作用,先后组织364名教师、156名校(园)长分别赴嘉兴、大连等进行培训。有7人享受自治区人民政府、中卫市人民政府特殊津贴,6人被评为具有突出贡献的中青年专家,28人被评为区级骨干教师,987人被评为市级骨干教师,7人被确定为“塞上名师”培养对象。完善竞争激励机制,选派5名在农村任教超过30年的老教师外出疗养,激发了老教师的职业荣誉感,充分调动全体教师的积极性。

朱利军同志对教育系统人才工作给予了充分肯定。他指出,教育发展的关键核心是教师队伍,市教育局一定要提高站位,打造教育人才高地,坚持人才队伍建设与事业发展相结合,把人才队伍建设成果体现在事业发展中,让中卫群众享受优质资源和优质教育。

朱利军同志在与教育系统部分校长和骨干教师座谈时进一步强调,抓好人才工作,首先要坚定信心,中卫的教育基础比较扎实,与其他市相比具有一定优势,要努力争取超越其他市县。要着眼于高端人才,加大硕士研究生的引进力度,积极到师范类名校宣传区、市人才政策,引进一批高校硕士研究生,为未来十年打造教育人才高地、打造高端师资队伍奠定基础。要精准培养,积极对接发达省市,选派骨干教师、学校管理人员赴外“一对一”结对培养,提升教师能力素质,培养一批“塞上名师”“中卫名师”。要有教育情怀,公平公正的选拔培养老师、成就老师,努力让教育队伍充满正能量。重点培养那些积极上进、高素质、专业化的教师,鼓励他们立志成才,为打造中卫教育人才高地贡献力量。

分享到: