新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市“三个注重”组织开展“七一” 慰问生活困难党员活动

来源:中卫党建    发布时间:2018/7/1 11:04:00

在中国共产党成立97周年之际,中卫市突出“三个注重”组织开展走访慰问生活困难党员活动,让广大老党员和困难党员切实感受到党组织的关怀与温暖。

注重把走访慰问活动与做好困难党员思想工作相结合。各级党员领导干部结合开展“七一”支部主题党日活动、下基层、联系帮扶贫困村等工作,深入基层讲党课,向广大党员群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等党的最新理论成果和政策知识,教育引导困难党员树立信心,克服困难,做到思想上脱贫、生活上立志。

注重把走访慰问活动与帮助解决实际困难相结合。各级党组织采取入户走访、座谈交流、发放慰问金等形式,深入慰问对象家中,摸一摸衣被,揭一揭锅盖、拉一拉家常,详细询问贫困党员、老党员、退职村干部家庭情况和生活状况,对党员群众反映的难点、热点问题进行收集和整理,及时联系相关部门帮助解决具体困难和问题,让活动成为密切联系群众、密切干群关系的有效形式。

注重把走访慰问活动与完善困难党员帮扶救助机制相结合。各级党组织以慰问活动为契机,充分利用党内资源和社会资源,搭建救助平台,加大经费投入,积极为困难党员提供就业培训、就业推广、市场信息、创业贷款等服务,不断提高困难党员自身的就业技能和致富本领,让他们及其家庭能够真正实现脱贫致富,切实提高救助困难党员的能力和水平。

   全市各级党组织共筹措慰问资金67.8万元,对850名老党员、生活困难党员进行了走访慰问,收集解决具体问题58件,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力,增强了党员干部的荣誉感和归属感。

分享到: