新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告

关于组织申报2018年自治区人才项目及人才奖励补助资金的通知

来源:中卫党建    发布时间:2018/2/23 16:53:47

市直有关部门(单位)、各县(区)党委组织部:

   为贯彻落实自治区和中卫市关于人才工作新部署新要求,根据《关于组织申报2018年自治区人才项目及人才奖励补助资金的通知》(宁人才办〔20181号)要求和全市组织部长会议精神,现就申报2018年自治区人才项目及人才奖励补助资金事宜通知如下:

一、申报内容

重点围绕自治区党委、政府出台的人才文件中规定的人才培养、人才引进、人才创新创业平台建设、人才表彰奖励等方面进行申报。主要依据以下文件:

1、《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》(宁党办〔20181号)

2、《关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔201726号)

3、自治区党委、政府《关于深化人才发展体制机制改革若干问题的实施意见》(宁党发〔201650号)

4、自治区党委、政府《关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》(宁党发〔201453号)

5、自治区党委、政府《关于进一步发挥现有人才作用和引进急需紧缺人才的若干规定(试行)》(宁党发〔200947号)

二、申报主体

全市符合条件的各级党政机关、事业单位、国有及国有控股企业和具有独立法人资格的非公有制经济组织以及社会组织均可申请人才项目和人才奖励补助资金。

三、申报管理

人才项目和人才奖励补助资金实行归口申报,归口评审和管理。按照自治区各归口管理部门任务分工,做好本行业或范围的组织申报工作。具体分工见《关于申报2018年自治区人才项目及人才奖励补助资金的公告》(附件1)。

1、自治区人才项目及奖补资金:市委组织部、宣传部、市发改委、工信局、教育局、科技局、人社局、农牧局、卫计局、民政局、国资委、扶贫办、科协、工商联等部门分别向自治区业务主管部门上报。

2、组织部牵头项目:宁夏非公企业人才发展服务试验区建设项目和各县(区)区域特色人才项目向市委组织部申报。

四、工作要求

1、自治区人才项目和人才奖励补助资金实行归口申报,市直有关部门和各县(区)人才办要认真研读《关于申报2018年自治区人才项目及人才奖励补助资金的公告》(附件1)中项目申报范围和内容,加强对政策的解读和申报工作指导,精心组织,做好本行业或范围人才项目及人才奖励补助资金的组织申报工作。市委组织部、宣传部、市发改委、工信局、教育局、科技局、人社局、农牧局、卫计局、民政局、国资委、扶贫办、科协、工商联要加强和自治区归口管理单位对接,不得漏报错报,务必于39日前按规定上报,同时,报市人才办备案。自治区不予立项的,可视情作为市级人才项目备选。

2、宁夏非公企业人才发展服务试验区项目、各地区域特色人才项目由市县(区)组织部门申报。各县(区)人才办、市人才工作领导小组各成员单位要围绕宁夏非公企业人才发展服务试验区、具有区域特色的人才项目等,按照“统筹兼顾、合理布局、择优支持、宁缺勿滥”的要求,组织申报一批有特色、高质量的人才项目,务必于36日(星期二)前报市委组织部人才科。

3、各部门(单位)要高度重视,精心组织人才项目申报,市人才办将把人才项目申报实施情况纳入人才工作年度目标任务考核。各县(区)人才办要加强督促指导,对各部门申报的人才项目及时跟进,掌握情况,做到底数清、情况明。各类人才政策文件、项目申报书均可在中卫党建网“通知公告”栏目查询下载。

联系人:市委组织部人才科   赵志栋  苏佩阳

联系电话:0955-7068987

电子邮箱:rencaikezw@163.com

 

附件:1、《关于申报2018年自治区人才项目及人才奖励

补助资金的公告》

2、《自治区人才项目申报书》

3、《自治区人才奖励补助资金申报书》

4、《自治区人才项目及奖励补助资金汇总表》

 

 

 

 

                               中卫市人才工作领导小组办公室

                            2018年223


 附件1:关于申报2018年自治区人才项目及人才奖励 补助资金的公告

 附件2:自治区人才项目申报书

 附件3:自治区人才奖励补助资金申报书

 附件4:自治区人才项目及奖励补助资金汇总表

     

 

 

       

 

分享到: