基层党建
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

市工信局着力加强非公企业人才工作

来源:中卫党建    发布时间:2018/7/13 9:51:45
   今年以来,市工信局认真贯彻落实自治区人才强区工程,在市委、政府和市人才办领导下,着力加强非公企业人才工作,营造良好的人才发展环境。一是加强组织领导。成立了局人才工作领导小组,印发了人才工作“五定”方案,建立了局党委班子联系重点企业和重要人才制度,形成了齐抓共管、层层落实的人才工作机制。二是狠抓政策宣传。针对区市出台制订的人才政策多、含金量高,而非公企业不熟悉的实际情况,利用工作会议、QQ群、微信群等广泛开展人才政策宣传。组织编印了人才培育和中小企业促进政策宣传本,以政策问答的形式进行解读,免费向各企业发放,切实提高了企业对人才政策的认知度。三是摸清人才底数。对我市工业企业人才状况进行了摸底,摸清了工业领域人才总体状况,建立了高层次人才统计信息库。四是助企招揽人才。跟随市领导积极与北京化工大学、厦门大学、兰州大学等进行对接,协调有关工业企业积极到区外高校招聘人才。今年上半年,共帮助企业招聘人才127人。五是加强教育培训。与市中小企业公共服务平台等联合举办了四期中小企业经营管理培训班,共培训企业经营管理人员220人。通过培训,开阔了企业高层管理人员视野、提高了企业管理者的综合素质。六是积极争取项目资金。组织55家中小企业积极申报自治区专精特新中小企业、示范企业、标杆企业、小型微型企业创业创新孵化示范基地、非公有制经济领域领军人才培训、企业技术中心人才奖补资金等各类人才项目,引导企业走特色化、创新化发展道路。目前已有2家企业被自治区非公局认定为2018年小型微型企业创业创新孵化示范基地,10多家企业拟得到自治区项目资金支持。
分享到: