>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 干部工作
沙坡头区多措并举 锻塑组工干部“钢筋铁骨”
发表时间: 2019-05-09     

    今年以来,沙坡头区委组织部始终坚持把狠抓自身建设作为推动组织工作不断进步的基础,夯实理论基础、强化岗位锻炼、激发干部自身潜能,着力打造一支高素质组工干部队伍。

    夯实理论基础,为组工干部补钙长“技”。先后举办机关党组织换届选举专题培训会党政领导干部培训班理论学习培训班,参训500余人次,采取“精准滴灌”“专题精讲”相结合的培训模式,《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》中国共产党支部工作条例》等制度规定做专题辅导和详细解读,不断强化组工干部思想理论武装。依托“学习强国”“宁夏干部网络培训”等学习交流平台,拓宽组工干部学习渠道,并对学习情况实行“周通报、月评比”,有效提升其理论素养。

    强化岗位锤炼,为组工干部加油增“能”。配强配齐乡镇组工干部力量,结合2018年度党建工作效能目标考核结果和党建重点工作开展情况,先后调整选派乡镇组织委员6名,调整不能胜任组工岗位组织干事5名。为进一步激发和调动组工干部工作热情,组织部门带头开展“交流轮岗”,对从事组织、干部、人才、人事工作时间较长的干部进行了岗位调整,使组工干部多岗位锻炼,全方位成长,真正成为组织部门的“多面手”和“政策通”。

    激发潜能发挥,为组工干部卯劲发“力”。以开展党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年活动为契机,常态化开展组工干部业务讲堂“岗位练兵”等活动,为组工干部提升业务能力,提高口头表达临场应变等综合素质搭建平台。同时,通过课题研究、实地调研等形式,使组工干部深入一线,设身处地体验工作、体察实况,通过采取党员干部包抓党建示范点、坚持每月至少开展一次驻村帮扶等措施,提升干部发现问题、解决问题的能力和水平,激发组工干部内生动力。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】: 沙坡头区组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】