>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党建动态
中国共产党中卫市第四届委员会第十三次全体会议决议
发表时间: 2021-12-20     

中国共产党中卫市第四届委员会第十三次全体会议决议

(2021年12月19日中国共产党中卫市第四届委员会第十三次全体会议通过)

  中国共产党中卫市第四届委员会第十三次全体会议于2021年12月19日在中卫举行。

 

  出席这次全会的有,市委委员31人、候补委员7人。不是市委委员、候补委员的在职市级领导同志;市委、市人大常委会、市政协秘书长;市纪委委员;市委各部委、市直各局委办、各人民团体、直属事业单位、市属国有企业主要负责同志;中央、区属驻卫有关单位主要负责同志;各县(区)党委和政府、中卫工业园区管委会主要负责同志;各民主党派中卫市委员会(总支)主要负责同志列席会议。

  全会由市委常委会主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,市委书记张利就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了讲话;市委副书记杨青龙就中共中卫市第四届委员会的报告(讨论稿)作了说明;市委常委、组织部部长朱利军对中共中卫市第五届委员会委员、候补委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单作了说明;报告了市委四届十次全会以来常委会工作,提交了《关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告》《市委2021年度干部选拔任用工作报告》《中共中卫市委员会巡察工作领导小组向中卫市第五次党代会的工作报告》。 

  会议通过了中共中卫市第四届委员会的报告、中共中卫市第四届纪律检查委员会的工作报告,决定将这两个报告提请中共中卫市第五次代表大会审议;通过了《关于中国共产党中卫市第五次代表大会召开日期的决议》,决定中国共产党中卫市第五次代表大会于2021年12月23日至25日在中卫召开;通过了中共中卫市第五届委员会委员、候补委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单;对市委2021年度选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议。

  全会一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》回顾了党走过的百年奋斗历程,总结了党的百年重大奋斗成就和历史经验,阐释了党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义纲领性文献,必将对党中央团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。

  全会一致认为,市第四次党代会以来,是中卫发展进程中极不平凡的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,严格落实党中央和自治区党委决策部署,团结带领全市各级党组织,克难奋进、真抓实干、砥砺前行,如期全面建成小康社会,创造了载入中卫发展史册的显著成就。

  全会指出,党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了全面回顾总结,内涵丰富、思想深刻,具有极强的政治性、战略性和指导性。全市各级党组织要深刻领会总结“党的百年奋斗重大成就和历史经验”的重大意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的历史要求,把“两个确立”真正转化为坚定做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全身心投入加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新中卫的火热实践中,推动全会精神在中卫落地生根、开花结果。

  全会强调,要深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定信心、开创未来。全市各级党组织要从党的百年光辉历程中,寻经验、找方法、明路子,奋力推动中卫转型追赶、高质量发展。必须坚持党的全面领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前行;必须坚持全面从严治党,始终把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争;必须推动高质量发展,坚持产业生态化、生态产业化,大力发展新兴产业、加快工业转型升级、推进农业提档升级,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革;必须全面深化改革,持续推动重点领域改革,纵深推进“四权”改革,让改革更好服务发展所需、回应基层所盼、满足民心所向;必须加强政治建设,坚持以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须全面推进依法治市,重点抓好科学立法和法治政府、法治社会建设,营造良好法治氛围;必须注重文化建设,坚持以社会主义核心价值观为引领,持续深入实施公民道德建设和文化惠民工程,大力弘扬黄河文化,更好满足人民群众精神文化生活新期待;必须进一步改善和保障民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入、补齐民生短板、提升生活品质,切实让广大群众感受到事业发展有“温度”、幸福生活有“热度”;必须保护生态环境,持续打好污染治理、生态保护、植绿增绿“三个大会战”,加强水利设施建设,保障黄河长久安澜,着力建设天蓝地绿水美的美丽家园;必须维护国家安全,突出抓好政治安全和社会安全,确保各领域安全平稳有序。

  全会强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要统筹抓好学习宣传各项工作,推动全会精神走深走实。要聚精会神抓学习,把学习全会精神作为理论学习中心组学习的重要专题,作为干部培训的重要课程,多形式、分层次、全覆盖开展学习教育。要深入广泛抓宣传,把握好主题、把握好基调、把握好“时度效”,分级分类分众宣传,精心做好全会精神的宣传报道、舆论引导、氛围营造等工作。要联系实际抓落实,把贯彻落实全会精神与推动高质量发展有机结合起来,与实现全年各项目标任务、谋划今后工作统筹起来,一体部署、一体落实。

  全会强调,开好市第五次党代会,对于动员全市各级党组织和广大党员干部群众,真抓实干、接续奋斗,实现加快建设先行市和美丽新中卫的目标,具有重大政治意义、历史意义和时代意义。要精心筹备市第五次党代会,严明换届选举纪律,强化会务服务保障,加强宣传舆论引导,努力把市第五次党代会开成一个民主团结、砥砺奋进,提振精神、鼓舞士气,凝心聚力、共谋发展的大会。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决落实党中央和自治区党委部署要求,不忘初心、勇毅前行,凝心聚力、拼搏奋斗,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,为加快建设先行市和美丽新中卫而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】: 云端中卫客户端
回到首页】 【打印本页【关闭本页】