>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党建动态
海原县“四个突出”确保党员冬训工作取得实效
发表时间: 2021-12-17     
  为切实抓好党员教育培训工作,进一步增强全县广大党员党性修养和党员意识,海原县做好四个突出,确保党员冬季轮训工作取得实效。

  突出培训内容的针对性。县委组织部按照自治区党委组织部《关于认真做好2021年度农村党员冬季轮训工作的通知》要求,结合实际制定印发全县党员冬训通知,对冬训的重点内容进一步明确。同时,征订下发了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》《马克思主义祖国观·民族观·文化观·历史观·宗教观基本问题口袋书》《石榴籽故事丛书》,印发了《学习身边榜样——让党旗在基层一线高高飘扬》《扶持壮大村级集体经济资料汇编》等学习书籍,确保党员冬训与学习党的十九届六中全会精神相结合,与进一步增强五个认同,铸牢中华民族共同体意识相结合,与党员干部实施乡村振兴的能力素质提升相结合。 

  突出学习培训的示范性。全县安排了冬季轮训示范班,计划培训一批优秀党员;同时成立了党的十九届六中全会精神宣传团,巡回宣讲,推动党的十九届六中全会精神走深走实。各级党委(党组)周密部署、精心组织,深学深悟,切实把有关精神转化为推动海原高质量发展的实际行动。 

  突出培训方式的多样性。依托县委党校、党员活动室、新时代文明实践站(所)、党群服务中心等场所,采取讲座式、研讨式、互动式等形式,通过专题辅导集中学、交流讨论互动学邀请县级包抓领导、乡镇班子成员、县党的十九届六中全会宣讲团成员、党校教师、《学习身边榜样》中的先进典型、优秀实用人才等讲课培训,提高培训的质量。 

  突出培训效果的实效性。围绕党性教育,组织党员就近到关桥红色美丽村庄观摩学习,拓展党员视野,传承革命精神。通过专题党课、组织党员学习英烈事迹、扎实推进传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,采取LED屏持续滚播、重点路段悬挂横幅、开辟专栏、制作热议微视频、微信公众号宣传等形式,全方位、多角度、立体化宣传党的十九届六中全会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动全会精神和铸牢中华民族共同体意识精神进农村、进机关、进企业、进校园、进社区。 

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】