>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党建动态
中卫市委组织部传达学习党的十九届五中全会精神
发表时间: 2020-11-19     

1118日,中卫市委组织部在前期部务会传达学习的基础上,再次召开理论学习中心组学习(扩大)会议专题传达学习党的十九届五中全会精神。中卫市委常委、组织部部长朱利军同志出席会议并讲话。

                   

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,全面总结了“十三五”时期各个方面发展取得的成就,高瞻远瞩“十四五”规划以及未来15年的发展目标,是一次鼓舞人心、催人奋进、激励前行的大会。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集中了全党全社会的思想共识和行动智慧,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这项重大战略任务,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度。                   

会议强调,全市组织部门及组工干部充分发挥好表率带头作用,坚持先学一步、学深一层,站在历史和政治的双重维度上深刻领会习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质、核心要义和实践要求,持续开展“双学双强”活动,巩固深化主题教育成果,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。始终胸怀“两个大局”,努力做到“四个合格”,对总书记和党中央关心强调的事情要头脑特别清醒、态度特别鲜明、落实特别有力,增强组织路线为党的政治路线服务的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要将讲政治贯穿于工作全过程,自身建设要突出政治要求、人才工作要注重政治引领、选人用人要坚持政治标准、基层党建要强化政治功能,做到大是大非面前毫不动摇,大风大浪面前定如磐石,推动新时代党的组织路线走上新台阶。

会议强调,全市组织部门及组工干部要聚焦主责主业准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设提出的一系列新要求、新任务,既要抓住重点、在“干什么”上明确任务,更要提高站位、在“如何干”上理清思路。要选优育强高质量发展“排头兵”,认真落实党政领导班子建设规划纲要全力做好市县乡三级党委和村(社区)“两委”换届工作,努力打造一支具备较强“八种本领”“七种能力”的高素质干部队伍。要建强推动改革发展的“战斗堡垒”,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,扎实开展党支部规范化标准化建设,深化基层党建引领基层治理,实现基层党建面得突破、质的提升。要强化追赶超越的“人才引擎”,对标黄河流域高质量发展先行市建设需求,着力推动“人才链”与“产业链”深度融合,激励引导各类人才在全面建设社会主义现代化国家新征程中创新创业。要不断强化部机关自身建设,汇聚起真抓实干、跨越奋进的强大正能量,努力建设成为“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,以组织工作高质量发展推动全会精神落地见效。

会上,中卫市委组织部理论学习中心组5名成员围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合分管工作和科室职责作了交流发言。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】