>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党建动态
沙坡头区持续奏响战疫情抓发展“最强音”
发表时间: 2020-03-27     

中卫市大力实施情系中卫人才回归”行动计划,通过实打实观摩、面对面座谈、微信群联络、信息化宣传等举措,引导中卫在外人才回归家乡、服务家乡、建设家乡,集聚推动中卫高质量发展的各类人才

实打实组织现场观摩。人才办会同市教育局、团市委及中宁、海原县人才办利用1天时间,在去年组织710中卫籍学子观摩座谈的基础上,继续组织300即将毕业的中卫籍大学生代表实地观摩了我市新型工业、大数据、军民融合等产业发展和社会发展情况,让大家近距离了解感受中卫经济社会发展现状,增强回乡就业创业的信心和决心。

面对面开展座谈交流。观摩结束后,人才办会同市教育局、团市委等部门召开了中卫籍即将毕业的大学生观摩座谈会大部分返乡大学生认为,近年来在市委、政府的正确领导下,城乡发展日新月异就业创业环境不断优化,大部分大学生表示毕业后有意愿回到家乡,为家乡的发展贡献力量。

精细化摸清学生底数。市人才办牵头组织市教育局及中宁、海原县人才办,对全市范围内中卫籍大三、大四学生的相关信息进行了详细统计建立了中卫籍大学生信息库。截至目前,共摸排全市二本以上中卫籍在读大三、大四学9417

“一对一”了解就业意愿。市人才办牵头组织市教育局、市人社局、团市委及各县(区)人才办对照摸排的大三、大四毕业生名单,逐人电话联系,“明确表态在卫就业、有意愿在卫就业、没有想法等毕业后再考虑、不想在卫就业”四个类别登记就业意愿,全面掌握我市高校毕业生返乡就业需求情况。截至目前,经电话征询4430名应届高校毕业生就业意愿,明确表示或有意向在卫就业的有2499名。

信息化服务学生就业中卫市量身打造疫情期间就业服务方案,将线下部分活动向线上转移,大力推行互联网招聘及线上业务办理,最大限度缓解大学生就业压力。以高中就读班级为单位组建中卫籍大三、大四毕业生微信群,一方面由市就业创业和人才服务中心负责收集我市企业岗位需求和用工信息,及时发送到师生微信群供学生浏览选择;另一方面由工信局负责将大四学生信息及时发送给所辖企业,便于企业根据学生专业、结合自身用工需求精准招聘,同时,将企业人力资源负责人微信名片推送到师生微信群,方便双方互动答疑。

截止目前,我们向中卫籍大四学生推荐用人企业299涉及招聘专业类别15就业岗位1374个,累计推送招聘信息2676条,企业与学生互动交流3612次。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】