>> 您当前所在的位置:  首页 -> 中卫党建网 -> 党建动态
建强前线临时党支部 筑牢战“疫”红色防线
发表时间: 2020-02-10     

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期中卫市临时党支部和党员坚决扛起政治责任,守土有责、守土担责、守土尽责,严防死守、外防输入、内控扩散,坚决守好疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

              

               举旗定向、凝心聚力,党的战斗堡垒牢筑在战“疫”最前哨

沙坡头区东花园社区疫情防控工作临时党支部充分发挥领导核心作用,及时召开临时党支部会议,传达学习中央关于疫情防控工作精神和区、市党委、政府防控工作部署要求,研究制定疫情防控工作的具体措施,有效整合辖区内市、区机关单位抽调干部、社区干部、党员力量,明确工作职责,通过划定党员责任区、设立党员先锋岗、组建党员突击队等形式,统筹推进疫情防控工作。

各临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,在跨部门跨单位人员组成的检查站(点)集中隔离点等防控一线,加强对疫情防控工作的统领导、统一指挥、统一行动,采取召开视频会、微信群、QQ群等方式,及时将中央和区、市最新精神传达到每一名党员干部。截止目前,全市成立临时党支部190使党组织延伸到疫情防控第一线,让党旗始终飘扬在战斗最前沿。

中宁县国道338线白路子沟检查站临时党支部严格按照临时党支部职责要求,采取集中学和分散学的方式,坚持每天在疫情防控“前沿阵地”学习一小时,重点学中央政策精神、区市部署要求、学防控措施流程,使疫情防控一线的党员干部懂政策、知部署、明要求、会防控确保执行政策不含糊、落实工作不迷糊。

中卫营盘水疫情防控检查站,地处甘肃、宁夏、内蒙三省(区)交界处,是进入宁夏的西部咽喉,地理位置十分特殊,防控任务非常艰巨。临时党支部一成立,就迅速吹响了抗“疫”的“集结号”,党员干部带头参战,严格履行防控责任,一班人马31人分3组全天候24小时值守,累计检查车辆9500余辆、人员16000余人,像一颗钉子牢牢镶嵌在宁夏的“西大门”。

              

               挺身而出、尽锐出战,关键时刻彰显共产党员先锋本色 

“我是党员,我先上”“我是党员,让我去”,自28日,中卫市中医院旧址首诊隔离区临时党支部成立以来,中卫市中医院发热门诊、隔离门诊党员主动请缨“参战”,以越是艰险越向前的坚定信念,义无反顾,冲锋在前,坚决守护全市人民的生命安全和身体健康……

在没有硝烟的战场上,一名名共产党员纷纷请战前线,在关键时刻挺身而出、在重点部位英勇奋斗、在防控一线扎实工作,严格遵守工作纪律、严格履行防控责任,主动承担起临时党支部交给的各项工作任务,全力以赴打好疫情防控阻击战。

已经6天了,每天工作十几二十个小时,因为检查站责任单位多,人员多,很多事情都需要沟通协调……”兴仁高速路口联合防疫检查站站长市道路运输管理局稽查科副科长何风忠经常主动请缨上夜班始终坚守在防疫检查站,连续工作6天不“火线”,坚定的成为倔强的“守关人”

依托党员发动群众,动员全体居民群防群控,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战,保护好全社区居民身体健康安全为了更好地投入工作,沙坡头区新墩花园社区疫情防控临时党支部副书记郭佳把两个小孩都放在孩子奶奶家,每天早出晚归,至今没有时间去看望孩子

沙坡头区徐金忠8名出租车司机党员主动站出来走在前、作表率全市班车客运和城市公交暂停导致群众出行不便的实际,积极动员50名出租车司机组建了中卫市爱心车队成立了中卫市“爱心车队”临时党支部,党员车辆及驾驶员相关信息在电视台高铁站、火车站、飞机场LED显示屏开公示,为旅客出行提供便利

               

                众志成城、团结奋战,构筑群防群治严密防线

全市临时党支部和广大党员干部的带动下,广大人民群众积极响应号召,积极参与到疫情防控工作当中,给奋战在疫情防控一线的工作人员提供强大支持,使临时党支部和党员干部奋战的身影不再孤单构筑起党群凝心聚力、同心同德、共同抗强大力量

面对疫情防控排查需大量人力的实际,沙坡头区各临时党组织和广大党员干部紧紧依靠人民群众,在辖区内招募志愿者 1372名,采取“互联网+”和上门入户相结合的方式,全力开展社区排查,形成了群防群控群治工作格局,确保了入户摸排工作乡镇不漏社区、社区不漏小区、小区不漏住户、住户不漏一人。

只要我们大家齐心协力,守望相助,定能打赢这场疫情防控阻击战”。27日,宁夏老庄稼农业有限公司、四季花城B区全体业主代表海原菲思园公益协会周岳、刘强、冯茂福等群众,为检疫站值守的同志去了大米、牛奶、方便面、矿泉水、水果等慰问品。

“少出门、少走动,为防疫工作人员减压分忧”,中宁县白马乡广大群众,在临时党支部党员的带动和感召下,纷纷发出倡议,用自己的一言一行为一线工作人员减压,为疫情防控工作助力。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】